01
giugno
Tutto il giorno
Casale Bosco Alto
Via Marta Robbio, , Roccantica, Rieti 02040
€95
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A cura di Veg Autoproduzioni

Roccantica (Ri)

In due giorni di immersione nella pasticceria vegana e nell’autoproduzione alimentare alterneremo preparazioni di base a ricette più elaborate, per capire come qualità, gusto e risparmio possono essere alla portata di tutti!

Latti e formaggi vegetali, cioccolato artigianale a partire dalle materie prime, torte vegan senza glutine, crostate vegan, piccola pasticceria, muffin alle erbe spontanee e tanto altro… il tutto all’insegna della convivialità e della sostenibilità.

Il corso è di carattere teorico/pratico e non dimostrativo, ovvero è richiesta ai corsisti partecipazione attiva nelle preparazioni; durante lo svolgimento del programma si prepareranno insieme i pasti.

Il costo totale è di 95 € e comprende: le lezioni teorico/pratiche, un pernottamento, due pranzi, una cena, una colazione, la degustazione di fine corso, la passeggiata di riconoscimento erbe spontanee commestibili e le dispense cartacee delle lezioni.

E’ prevista una riduzione per chi viene in coppia.

*Tutti gli ingredienti utilizzati sono vegan e di origine biologica/naturale.
Non utilizzeremo farine bianche né zuccheri raffinati, nè grassi idrogenati né soia o frumento o derivati, molte preparazioni saranno gluten-free.

Si prega di comunicarci in tempo eventuali intolleranze alimentari.

Ecco il programma completo:

SABATO

9.30 – Presentazione del corso, introduzione teorica alla pasticceria vegana
10.30 – Autoproduzione latti vegetali: avena e mandorle
11.30 – Autoproduzione ricotta bianca ed integrale di mandorle
12.00 – La crostata vegan: impasto
13.00 – Pranzo
15.30 – Stesura, farcitura e cottura crostata
16.00 – Preparazione sacher-torta e ciambella gluten-free
17.00 – Break pomeridiano
17.30 – Il cioccolato: introduzione teorica
18.00 – Autoproduzione del cioccolato a partire dalle materie prime: tavolette e glassa per sacher
19.00 – Lezione teorica: cibi naturali, locali, di stagione e selvatici
20.00 – Cena

DOMENICA

8.30 – Colazione, degustazione dolci preparati
9.30 – Passeggiata di riconoscimento, raccolta e utilizzo erbe spontanee commestibili
10.30 – Preparazione muffin dolci alle erbe spontanee
11.30 – Crema pasticciera vegan: tipologie e preparazione
12.30 – Illustrazione bibliografia utile
13.30 – Pranzo
15.30 – Piccola pasticceria vegana: preparazione deliziose alla veg-ricotta e budini alla frutta di stagione
17.00 – Degustazione
17.30 – Feedback finali

Il numero di posti disponibili è limitato.

Per info e prenotazioni, entro il 26 maggio, scrivere a info@vegautoproduzioni.it

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Dettagli

Inizio:
1 giugno 2015
Fine:
2 giugno 2015
Prezzo:
€95
Sito web:
https://www.facebook.com/CasaleBoscoAlto?fref=ts
Organizzatore:
Veg Autoproduzioni
Telefono:
3497786835
Sito organizzatore:
https://www.facebook.com/VegAutoproduzioni

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