29
marzo
17:00 — 21:40
Arci Opensource
via Ruvo 127, , Bisceglie,
€12
Caricamento Eventi
  • Questo evento è passato.

Open Source presenta

“1° Corso di cucina vegana”

A cura di Attilio Altieri, Vegan Chef

Perché vegano?

La cucina vegana ha il grande vantaggio di essere salutare, etica, ecosostenibile, ma soprattutto economica. Permette infatti di costituire dei pasti con una spesa ridotta, perfettamente equilibrati dal punto di vista nutritivo, in più decisamente migliori rispetto agli ingredienti di origine animale di cui si è ormai scientificamente dimostrata la dannosità.
Siamo nel mezzo di un’epidemia di obesità riconosciuta dalla stessa Organizzazione mondiale della salute; siamo anche nel mezzo di una crisi ecologica e sociale che vede come fattori determinanti le industrie legate all’allevamento. La cucina vegana è in grado di fornire delle risposte sorprendentemente convergenti a queste problematiche: in altre parole la salute nostra e del pianeta passano entrambe attraverso le nostre forchette.

Struttura del corso:

-4 incontri, uno a settimana (domenica)
-Inizio previsto: 8 Marzo

Ecco di seguito i menù per ogni singolo appuntamento:

— 8 marzo —
Pasta al pesto, pesto alle arachidi
Curry di verdure
Insalata agrodolce
Alfajores al cioccolato

— 15 marzo —
Rustico alle bietole, cicorie e spinaci
Felafel
Salse multicolore a base di soia
Biscotti al cioccolato

— 22 marzo —
Diablito domado (riso piccante al cocco e lenticchie)
Humus di ceci
Insalata alle noci
Carote caramellate

— 29 marzo —
Pennette in vellutata di broccoli
Crema di piselli allo zenzero
Insalata finocchi ed arance
Mousse al cioccolato

Attilio oltre ad insegnarvi a preparare dei gustosissimi piatti vegani, accompagnerà la preparazione del piatto con delle brevi introduzioni alla scelta degli ingredienti: la differenza tra farine raffinate ed integrali, tra olii premuti a freddo e no, zucchero bianco o integrale…
Scoprine di più!!
Galleria fotografica dei laboratori fatti – http://bit.ly/talleres-veganos

***Per informazioni e per confermare la tua partecipazione al corso ti preghiamo di inviare una email a: arciopensource@gmail.com

Non dimenticate di iscrivervi al gruppo “Cucina Vegana in Terra di Bari”! 🙂
https://www.facebook.com/groups/796234183769625/?fref=ts

Dettagli

Data:
29 marzo 2015
Ora:
17:00 - 21:40
Prezzo:
€12
Sito web:
https://www.facebook.com/events/409958662504733/
Organizzatore:
Attilio Altieri

Altro

Categoria
Chef