21
luglio
17:00 — 22:00
Turismo Rurale Bosco Ciancio
Contrada Stagliata, sn, , Biancavilla, Catania 95033
€60
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Venerdì 21 luglio 2017, Biancavilla (Catania)
Dalle 17:00 alle 19:30 e successiva degustazione dalle 20:00 alle 22.00

Ebbene sì! Dopo appena un mese e mezzo lo Chef Martino Beria sarà di nuovo in Sicilia con un altro corso di Cucina Vegana per insegnare a sperimentare nuovi accostamenti che seppur dal sapore antico risulteranno assolutamente innovativi.

Lo Chef durante l’incontro spiegherà come organizzare una cucina totalmente vegetale e dimostrerà in che modo realizzare i piatti in programma. Piatti che verranno degustati dai partecipanti.

“Quando creo le mie ricette mi trovo sempre davanti a molteplici bivi: decisioni tecniche e creative che portano al piatto finito.
Nulla avviene casualmente: anche nell’improvvisazione seguiamo dei paletti ben precisi che guidano fino all’espressione artistica, momento topico della creazione del piatto…” – Chef Martino Beria

E’ rivolto a tutti coloro che vogliono apprendere nuove tecniche gastronomiche all’insegna del cruelty-free.

LO CHEF
Martino Beria è tra gli chef più apprezzati in Europa e proporrà dei piatti ricchi di creatività e gusto che lo distinguono per il suo stile e raffinatezza.
Si occupa di formazione in ambito di cucina naturale e cruelty-free. Collabora con riviste, tiene showcooking e corsi in tutt’Italia e all’estero, con lo scopo di divulgare una nuova gastronomia vegan fondata su solide basi culturali e scientifiche.
E’ autore dei libri Vegano Gourmand, Le Proteine Vegetali e Il manuale dell’Estrattore.
Tra i numerosi progetti che lo vedono coinvolto, ha diretto i lavori di avviamento del ristorante “GAIA полезный ресторан”, primo ristorante vegano di Rostov sul Don (RU).

LOCATION
Il corso si svolgerà a Bosco Ciancio in un ambiente accogliente e familiare. Bosco Ciancio è un borgo storico dell’800 fedelmente e appassionatamente restaurato, un esempio perfetto di struttura rurale artistica e architettonica tradizionale dell’Etna, con una corte interna tipica dei bagli dei grandi feudi. Si trova dentro il Parco dell’Etna, Patrimonio dell’umanità sito UNESCO dal 2013. Tutt’intorno solo natura e sentieri per passeggiare immersi nel tipico bosco etneo, tra querce, castagni, pini, betulle, dove nella bella stagione spicca il giallo intenso delle ginestre in fiore.Sarà un momento di apprendimento, condivisione e sana convivialità.

Per pernottare contattate la segreteria della struttura al +39 393 928 6385 oppure al +39 095 95 15270

I PIATTI DELLO CHEF
– Fermentazione e fumo: crema di mandorle e melanzane affumicate, con sfera fermentata ai pomodori e coulis di lamponi e cocco fresco
– Yun Hee: tartare di cetriolo e avocado, aromatizzata al wasabi, polvere di alghe nori tostate, kimchi su riso acidulato e gelée di shoyu
– Leonidio: spiedini glassati al profumo di zenzero e aglio e salsa tzatziki su insalatina estiva
– La mia terra: patata nella cenere con salsa di menta e prezzemolo, cipolla alla brace e ristretto di nero d’avola
– Magia d’estate: piccolo pan di spagna alle mandorle, gelo di anguria e menta, yogurt e scherzi di caramello

Alla fine del corso ci sarà la degustazione con i piatti spiegati abbinata ad una selezione di vini.

INFO, COSTO E PRENOTAZIONI
Turismo Rurale Bosco Ciancio – Strada Provinciale Biancavilla – Nicolosi, 95033 Biancavilla CT
Costo del corso € 60,00
Inviare una email a corsi@vegsicilia.it oppure telefonare al 3402943659

Il corso si svolgerà al raggiungimento di 15 partecipanti.

è possibile acquistare direttamente sul sito

Corso di cucina vegana: Un Menù da Chef

Chiediamo di segnalare qualsiasi tipo di allergia o intolleranza al momento dell’iscrizione.

Dettagli

Data:
21 luglio 2017
Ora:
17:00 - 22:00
Prezzo:
€60
Sito web:
https://www.vegsicilia.it/corsi-veg-sicilia/corsi-di-cucina-vegan/corso-cucina-vegana-un-menu-chef/
Organizzatore:
Veg Sicilia
Telefono:
3402943659
Sito organizzatore:
https://www.vegsicilia.it

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Categoria
Associazioni