24
aprile
Tutto il giorno
Agriturismo “Al Refolo”
Strada provinciale 582 km 10,2, , Gravina in Puglia, Bari 70023
€160
Caricamento Eventi
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A cura di Veg Autoproduzioni

Il corso è principalmente rivolto a chi ha già seguito il corso di I livello e a chi ha padronanza delle basi della cucina vegan e dell’autoproduzione.
Tratteremo alcune preparazioni “elaborate” come la pasta ripiena fatta in casa, le ricotte e le caciotte vegetali, l’autoproduzione del cioccolato a partire dalle materie prime, il seitan, la pasta-fillo, prodotti lievitati al naturale, la cucina al vapore, le erbe e i fiori selvatici commestibili crudi.

Il costo completo del corso è di 160€ e comprende due mattine e due pomeriggi di lezioni teorico-pratiche, due cene, due pranzi, due colazioni, l’alloggio per due notti in stanza doppia condivise tra i corsisti, la degustazione di fine corso e le dispense delle lezioni.

Tutti gli ingredienti utilizzati durante le preparazioni e nei pasti sono vegan e provenienti da coltivazioni naturali o dal selvatico.

I posti disponibili sono limitati!

Per prenotazioni e info sul corso: info@vegautoproduzioni.it

Per info sull’alloggio: alrefolo@gmail.com

Ecco il programma completo!

VENERDI’

15.00 – Presentazione del corso, introduzione
16.30 – Gli alimenti funzionali: i formaggi vegetali. Preparazione ricotta integrale di mandorle per ripieno.
18.00 – La pasta ripiena: preparazione sfoglie per ravioli e cannelloni
19.00 – Conservare le proprietà degli alimenti: la cottura a vapore
20.00 – Cena

SABATO

9.30 – I prodotti lievitati: virtù e tipologie
10.00 – Facciamo il pane! Impasto di grani antichi a lievitazione naturale
11.30 – Fiori ed erbe spontanee: riconoscimento, raccolta e preparazione di una ricca insalata selvatica
12.30 – I condimenti: la maionese vegan

13.00 – Pranzo

15.30 – Il cioccolato: introduzione teorica
16.00 – Autoproduzione di barrette e tavolette di cioccolato (fondente e aromatizzato) a partire dalle materie prime.
17.30 – La pasta-fillo: impasto e stesura
18.30 – Applicazioni della pasta-fillo: samosa e finta sfoglia
20.00 – Cena

DOMENICA

9.30 – La caciotta vegana
10.30 – Il seitan: preparazione impasto e lavaggio
11.30 – Applicazioni del seitan: farcito al forno e scaloppine

13.00 – Pranzo

15.00 – Elementi di pasticceria vegana
15.30 – I dolci vegan: la sacher-torte e la veg-ricotta e pere
17.30 – Degustazione dolci e feedback finali

* Tutti gli ingredienti utilizzati durante le preparazioni e nei pasti sono vegan e provenienti da coltivazioni naturali o dal selvatico.

** Nel rispetto della stagionalità e della reperibilità a livello locale di alcuni prodotti, il programma può essere soggetto a lievi cambiamenti.

Per prenotarsi mandare una mail entro martedì 21 aprile a info@vegautoproduzioni.it

Dettagli

Inizio:
24 aprile 2015
Fine:
26 aprile 2015
Prezzo:
€160
Sito web:
https://it-it.facebook.com/events/1559429177658096/
Organizzatore:
Veg Autoproduzioni
Telefono:
3497786835
Sito organizzatore:
https://www.facebook.com/VegAutoproduzioni

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Categoria
Chef