25
marzo
13:00 — 18:00
Associazione SpazioPin
Viale Monte Santo 5, , MILANO, MILANO 20100
Caricamento Eventi
  • Questo evento è passato.

Seminario per comprendere i vantaggi di una dieta 100% vegetale, in gravidanza e allattamento, e in tutte le fasi dell’infanzia, dallo svezzamento in avanti. Consigli pratici, esempi di pappe, vantaggi per la salute e un’ampia sessione di domande e risposte per chiarire i vostri dubbi, con due nutrizioniste esperte nell’alimentazione vegan in età pediatrica.
Il corso è sponsorizzato da VegExpert, lo studio nutrizionistico a distanza specializzato in nutrizione 100% vegetale (per adulti e bambini).
Grazie a questo, il costo di partecipazione è di 30 euro a persona anziché 48 euro come avveniva nelle edizioni precedenti. Entrambe le docenti del corso fanno parte dello studio VegExpert.
Il corso è ricco di preziose informazioni per i genitori e futuri tali. 6 lezioni di mezz’ora l’una che coprono tanti argomenti: gravidanza, allattamento, come usare i vari gruppi alimentari vegetali nello svezzamento, i fabbisogni nutrizionali, l’alimentazione dopo l’anno di vita, le relazioni con gli altri, menù vegan in mensa. Infine una sessione di domande e risposte di un’ora intera, in cui le docenti chiariranno i vostri dubbi.
Se è vero che con un’alimentazione 100% vegetale si eliminano i cibi più dannosi e quindi è più facile realizzare una dieta ottimale rispetto a quella onnivora, è anche vero che l’alimentazione del bambino va comunque sempre pianificata con attenzione, devono essere soddisfatti fabbisogni diversi nelle diverse fasi della vita e rispettate alcune importanti regole in ogni tipo di alimentazione. Questo corso aiuterà i genitori a conoscerle, per donare ai propri figli salute e benessere fin dalla nascita.
L’evento è organizzato da AgireOra Edizioni in collaborazione con Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana – SSNV.
La sede del corso è adiacente a Piazza della Repubblica, a pochi minuti a piedi dalla Stazione Centrale.
Docenti:
Denise Flippin è Biologa Nutrizionista, ha conseguito il Master di I livello in Alimentazione e Dietetica Vegetariana dell’Università Politecnica delle Marche e da diversi anni segue famiglie con bambini vegan, dalla fase della gravidanza, all’allattamento, allo svezzamento e anni successivi. Fa parte dello studio nutrizionistico on-line VegExpert.
Maria Alessandra Tosatti è Biologa Nutrizionista, specialista in biochimica clinica con Master universitario di I livello in Alimentazione e Dietetica Vegetariana. Come libero professionista si occupa anche di nutrizione in età pediatrica ed è docente in conferenze per il pubblico generale e in workshop e corsi ECM per i professionisti della sanità. Fa parte dello studio nutrizionistico on-line VegExpert.
PROGRAMMA
13.45 – 14.00: Arrivo dei partecipanti e registrazione al corso.
14.00 – 14.30: Vantaggi della dieta 100% vegetale in gravidanza, allattamento, infanzia: posizioni ufficiali e linee guida.
Docente: Maria Alessandra Tosatti
14.30 – 15.00: Gli alimenti vegetali nelle varie fasi della vita.
Docente: Denise Filippin
15.00 – 15.30: Schemi di svezzamento
Docente: Maria Alessandra Tosatti
15.30 – 16.00: Fabbisogni nutrizionali nello svezzamento
Docente: Denise Filippin
16.00 – 16.30: L’alimentazione ottimale dopo l’anno: il Piatto Veg Junior
Docente: Maria Alessandra Tosatti
16.30 – 17.00: Aspetti di relazione col mondo esterno
Docente: Denise Filippin
17.00 – 18.00: Sessione di domande e risposte

Dettagli

Data:
25 marzo
Ora:
13:00 - 18:00
Sito web:
https://www.agireoraedizioni.org/
Organizzatore:
AGIRE ORA EDIZIONI
Sito organizzatore:
www.agireoraedizioni.org

Altro

Categoria
Editori